Boleh jadi hingga saat ini sebagian besar penggemar hidangan ikan air tawar sudah merasakan kelezatan daging lele. Namun, mereka mungkin tidak menyadari yang mereka santap adalah lele sangkuriang. Popularitas lele jenis baru ini masih berada di bawah bayang-bayang nama besar lele dumbo, namun inilah jenis yang mengembalikan keunggulan genetis lele dumbo seperti sediakala saat pertama kali diperkenalkan di tanah air. Mudah dipelihara di lahan sempit, mampu berkembang baik dengan tingkat kepadatan tinggi, pemasaran benih dan ikan ukuran konsumsi relatif mudah adalah beberapa keunggulannya. Yang tak kalah menarik, lele sangkuriang dapat dipanen lebih cepat dibandingkan lele dumbo. Buku ini secara jelas dan padat membeberkan teknik pembenihan, pembesaran lele sangkuriang plus efisiensi biaya yang bisa dilakukan untuk mengoptimalkan keuntungan dari usaha budi daya lele berkualitas ini.
Dimensi: 17.5 x 23 cm
Tebal: 40 halaman
Edisi: Soft Cover
ISBN: 978-979-22-4234-8
Bahasa: Indonesia
Kategori: Peternakan & Perikanan
0 komentar to "Ringkasan Buku Peluang Usaha dan Teknik Budi Daya Lele Sangkuriang"